微信| |
網站支持IPv6
河池市人民政府
當前位置︰首頁 > 更多頭條

中国首办边界合作国际研讨会 14国代表来华谈边界

2019-09-19 08:11     來源︰河池日報
【字體︰ 打印

根據自治區黨委巡視工作的統一部署, 9月18日上午,自治區黨委第九巡視組巡視河池市及所轄4縣黨委脫貧攻堅“回頭看”工作動員會召開。會上,自治區黨委第九巡視組組長陳剛就即將開展的巡視工作作了講話,市委書記、市人大常委會主任何辛幸主持會議並作表態發言。

會議現場。

自治區黨委第九巡視組副組長及有關同志,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協班子黨員領導,“兩院”主要領導,河池學院黨委書記、院長,7個縣(區)黨委書記、縣(區)長出席會議;全市其他在職副廳級以上領導干部,市紀委監委、市委組織部領導班子成員,市人大常委會、市政府、市政協秘書長,市四家班子副秘書長,市扶貧開發領導小組成員、扶貧辦班子成員,市委巡察辦主任、副主任、巡察組負責同志列席會議。會議以視頻會議形式召開,東蘭、鳳山、都安、大化等4個縣設分會場,4個縣的黨委、人大、政府、政協班子黨員領導,“兩院”主要負責同志參加各分會場會議。

自治區黨委第九巡視組組長陳剛作講話。

陳剛指出,關于新時代巡視監督的重要作用,近年來習近平總書記多次在不同場合進行強調。我們要認真學習領會、深入貫徹落實。深刻認識巡視對我區與全國同步全面建成小康社會,實現“兩個一百年”奮斗目標的重要保障作用;深刻認識巡視對健全黨和國家監督體系,保證黨和國家長治久安的重要促進作用;深刻認識巡視對堅定不移全面從嚴治黨、鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利的重要利劍作用。

陳剛強調,自治區黨委巡視組將牢牢把握政治巡視定位,全面貫徹巡視工作方針,緊密結合脫貧攻堅的當前形勢和實際情況,緊扣黨中央和習近平總書記對深度貧困地區脫貧攻堅的要求,緊扣中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見和整改要求,重點檢查“四個方面”的情況︰一是精準執行中央脫貧攻堅方針政策的情況,看是否存在學習貫徹習近平總書記視察廣西重要講話精神不到位、超過現實條件拔高中央脫貧攻堅政策標準等問題。二是履行脫貧攻堅主體責任的情況,看是否存在責任落實不到位、總攬全局協調各方不力、貧困村黨組織引領脫貧攻堅作用不明顯等問題。三是落實脫貧攻堅監督責任的情況,看是否存在責任落實不力,監督執紀問責不精準、推進專項治理不到位等問題。四是整改落實國家各類監督檢查反饋問題的情況,看是否存在整改責任不落實、舉一反三不夠、整改作風不實等問題。

陳剛要求,巡視是政治巡視,不是業務檢查。河池市委和各級黨員領導干部要提高政治站位,通過發現問題、整改糾偏,扎扎實實地把習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大決策部署貫徹落實到位。要本著對事業負責、對同志負責、對自己負責的精神,實事求是、客觀公正地反映情況,維護巡視的嚴肅性和權威性。要積極支持和配合巡視組工作,為巡視組工作創造必要條件,同時加強對巡視干部作風和紀律監督。要堅持邊巡邊改,對巡前自查自糾出來的問題,立即行動、即知即改;對巡中指出的違反中央八項規定精神、“四風”方面問題,扭住不放、立行立改;對巡後反饋意見和問題,統籌研究、全面整改。

市委書記、市人大常委會主任何辛幸主持會議並作表態發言。

何辛幸表示,這次自治區黨委第九巡視組對河池市及所轄4縣黨委開展脫貧攻堅巡視“回頭看”,是自治區黨委著眼于與全國同步全面建成小康社會、實現“兩個一百年”奮斗目標作出的重要決策部署,是自治區黨委對中央脫貧攻堅專項巡視工作發現問題整改情況的一次大檢驗,是配合中央脫貧攻堅專項巡視的對標之舉,是推動打贏脫貧攻堅戰的重大舉措。全市各級各部門要提高政治站位,從樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的高度,充分認識這次巡視“回頭看”的重大意義,結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實把思想和行動統一到習近平總書記關于扶貧工作的重要論述上來,統一到自治區黨委的決策部署上來,統一到中央和自治區巡視組提出的要求上來,擺正態度主動接受巡視,持續推動中央和自治區脫貧攻堅決策部署不折不扣落到實處。要堅持問題導向,進一步壓實責任抓整改、統籌推進抓整改、務求高效抓整改,全面扎實做好巡視反饋問題整改工作。要全力支持配合,誠懇接受檢查,嚴格工作紀律,努力為巡視組開展工作創造良好條件。要以這次脫貧攻堅巡視“回頭看”為契機,強化使命擔當,堅決打贏打好脫貧攻堅戰,確保與全國全區同步全面建成小康社會,以脫貧攻堅的優異成績向新中國成立70周年獻禮。

據悉,自治區黨委第九巡視組將在河池市工作3個月。巡視期間(2019年9月18日—12月18日)分別設立專門值班電話︰(0778)2101158,短信手機︰19177112053,電子郵箱︰dijiuxunshi2053@163.com,郵政信箱︰廣西河池市A002信箱,同時在河池市行政辦公中心大樓一樓玻璃門內左側(百旺路17號)、河池市直屬機關大院一區綜合樓一樓大門柱右側(金城中路296號)、河池市群眾信訪服務中心大門左側(百旺路13號)、河池市委老干部局一樓大門左側(金城中路449號)、河池市市場監督管理局一樓大門左側(金城西路21號)、河池市農業農村局一樓大門右側(南新西路70號)設置聯系信箱,在河池市直屬機關大院一區市車管中心辦公樓一樓01號設立巡視接訪點。巡視組每天受理反映問題來電的時間為︰8:00—12:00和15:00—18:00(國慶節放假期間正常接收來信,暫停受理來電、來訪)。根據脫貧攻堅巡視“回頭看”的工作要求,巡視組主要受理反映河池市脫貧攻堅方面的問題和線索。其他不屬于這次巡視受理範圍的信訪問題反映,將按規定由有關部門認真處理。

(羅昌亮)

相關鏈接