微信| |
網站支持IPv6
河池市人民政府
當前位置︰首頁 > 更多頭條

10月14日操盘必读:影响股市利好与利空消息

2019-10-18 16:52     來源︰河池日報
【字體︰ 打印

10月17日,自治區自然資源廳廳長陳建軍率隊到我市開展礦政管理、綠色礦山建設、脫貧攻堅等方面工作調研。市長唐雲舒一同調研,並匯報相關工作情況。

當天,調研組先後來到南丹泰星五一礦業有限公司大福樓礦區、茶山礦、拉麼鋅礦區及南方有色集團公司實地調研,並召開河池市礦政管理工作情況匯報會。

會上,唐雲舒對自治區自然資源廳長期以來大力支持河池經濟社會發展表示感謝,並簡要介紹今年前三季度河池經濟社會發展情況和全市礦政管理工作情況。今年以來,全市強化采礦權出讓管理,強化礦山秩序整頓,加快推進綠色礦山建設,加快采礦臨時用地管理和礦山地質環境治理,礦政管理工作取得明顯成效。

唐雲舒希望,自治區自然資源廳在資源配置“三就地”、指導支持南丹創建綠色礦業發展示範區、加大地質礦產勘查扶持等方面,加大對河池的扶持力度,加快推動河池經濟社會更好更快發展。

調研中,陳建軍對河池在艱苦條件下,經濟社會發展取得的成績表示贊許。陳建軍說,自治區自然資源廳是廣西礦政的主管部門,指導幫助河池做好礦政管理工作義不容辭。對河池市、南丹縣以及南方有色集團公司提出需要協調解決的問題,自然資源廳相關處室將認真研究,盡快給予協調解決。南丹縣在綠色礦山建設中取得了顯著成效,希望今後一如既往地按照習近平總書記提出的“既要金山銀山,又要綠水青山”的要求加快建設步伐。要把綠色礦山建設、綠色生態修復、土地增減掛鉤等工作結合起來,開展綜合整治,進一步規範礦山管理,提高工藝水平,加強環境保護,提升礦產資源綜合利用率,實現多贏局面,促進河池有色金屬產業高質量發展。

調研組還到巴馬瑤族自治縣開展相關調研。

市人大常委會黨組成員、南丹縣委書記韋永山,市政府秘書長陳斌陪同調研。

(龍隆)

相關鏈接