微信| |
網站支持IPv6
河池市人民政府
當前位置︰首頁 > 更多頭條

潘石屹:生命中最强大的力量是情感的力量

2019-10-25 09:09     來源︰河池日報
【字體︰ 打印

10月23日至24日,自治區副主席方春明到我市環江、鳳山兩縣開展脫貧攻堅及穩增長工作調研。方春明要求,全力以赴,堅決打贏打好脫貧攻堅戰;穩定工業企業增長,加快產業轉型升級,確保實現經濟穩增長目標。市長唐雲舒陪同調研。

23日下午,方春明首先來到環江毛南族自治縣水源鎮各旦村,分別走進貧困戶方天造、方善計和困難戶方喜訊的家,一面翻看扶貧手冊,一面詢問他們的吃住、子女上學、收入來源等情況。當得知75歲的方天造家里只有2口人、老伴患病時,方春明說,針對極度貧困家庭,除了做好低保兜底外,還要給予適當生活補助,確保他們吃、穿、住都有保障。方喜訊因妻子生二胎雙胞胎難產,母女醫療費個人支出達9萬多元,負債嚴重,生活困難。方春明要求當地黨委、政府要給予困難補助,幫助方喜訊渡過難關。

隨後,方春明深入環江恆豐生態農業有限公司紅心柚種植基地、環江伍香源食品有限責任公司油茶加工基地了解扶貧產業發展,以及產業帶動貧困群眾增收情況。

24日上午,河池市穩增長促發展調研座談會在鳳山縣召開,唐雲舒匯報我市今年以來脫貧攻堅及穩增長促發展工作開展情況。

今年以來,我市堅持把脫貧攻堅作為最大的政治責任、最大的民生工程和最大的發展機遇,層層壓實責任,突出解決“兩不愁三保障”及飲水安全問題,強力推進易地扶貧搬遷工作,全力攻克深度極度貧困堡壘,極大改善貧困群眾生產生活條件。

在貫徹落實自治區穩增長促發展決策部署方面,我市進一步統一思想認識,壓緊壓實責任,精準施策發力,促進工業經濟企穩回升,推進“十大百萬”扶貧產業發展,推動全域旅游提速增效,下大力氣穩投資上項目,取得階段性成效。

座談會上,方春明分析了今年以來全區及我市經濟運行情況。他說,由于受水電發電量減少、有色金屬市場不景氣等因素影響,河池經濟保持穩增長的任務仍然十分艱巨。

方春明要求,要全力打贏打好脫貧攻堅戰,確保全面完成貧困村、貧困人口脫貧摘帽年度目標任務。要樹立工業強市意識,穩定工業企業增長。有色金屬等傳統產業要加快推進轉型升級,同時,要大力發展優質飲用水、白酒、繭絲綢、食品加工等產業,為經濟穩增長夯實基礎。

方春明要求,要扎實做好抓生產、穩農業基礎工作,全面推進鄉村振興戰略。要把河池生態農業資源與鄉村旅游發展相結合,大力發展種植養殖業和農產品深加工業,形成一、二、三產業聯動發展模式。同時,大力發展服務業,促進消費拉動經濟增長。

座談會由自治區政府辦公廳副主任梁磊主持。副市長李鳳雲陪同調研。

(韋劍平)

相關鏈接