微信| |
網站支持IPv6
河池市人民政府
當前位置︰首頁 > 更多頭條

波司登现涨近4% 突破10天线

2019-10-28 09:09     來源︰河池日報
【字體︰ 打印

連日來,金城江城區部分公交站廣告牌上出現一則暖心標語——“根治欠薪,構建和諧河池”,碩大的字體異常醒目,標語下除了基本維權知識外,還附有維權電話,落款是河池市根治欠薪領導小組辦公室,此舉措獲得市民紛紛點贊。
  
  一直以來,我市把解決拖欠農民工工資作為重大民生問題來抓,建立並落實市級政府對下級政府根治欠薪工作考核機制,將保障農民工工資支付納入政府考核評價指標體系,建立工程建設項目台賬和欠薪情況台賬,並定期按時上報,及時督辦或直接查處上級交辦案件,做到件件有落實,事事有回應。
  
  2017年,我市建立解決企業拖欠工資問題聯席會議制度,今年10月,根據自治區安排,我市成立根治欠薪工作領導小組。作為聯席會議“升級版”,該領導小組成員從14人增加到25人,涉及人社、住建、公安、工商等部門,分工更加細致,措施更加具體。
  
  據統計,今年1月至8月,我市拖欠農民工工資案件、涉及金額、涉及人數與2018年同期相比實現“三個大幅度下降”,全市未發生因欠薪引發的重大群體性事件和極端事件。
  
  今年1月至9月,我市向社會公布重大勞動保障違法行為2起,將1個企業列入拖欠農民工工資“黑名單”;全市勞動保障監察舉報投訴案件按期結案率為100%,其他行業主管部門督辦案件結案率為100%。

(楊天宇)

相關鏈接