微信| |
網站支持IPv6
河池市人民政府
當前位置︰首頁 > 更多頭條

NBA球员伊戈达拉:关于中国问题 他们又要我发声了

2019-10-31 10:46     來源︰河池日報
【字體︰ 打印

10月28日至30日,自治區人大教科文衛委副主任委員梁穎率自治區人大常委會調研組,到我市開展義務教育均衡發展情況調研。

據了解,此次調研內容包括優先發展教育,建立義務教育經費保障機制情況;保障教師待遇,加強教師隊伍建設情況;推進義務教育學校標準化建設,縮小城鄉、區域、校際差距情況;促進義務教育公平,保障特殊群體平等接受義務教育情況;深化教育教學改革,加強和改進學校管理,提高教育質量情況;義務教育均衡發展存在的主要困難和問題等。

在29日下午召開的調研座談會上,梁穎認真听取工作匯報後指出,目前我市義務教育均衡發展還存在資金投入不足、教師編制不合理、城鄉教育發展不平衡等問題。

梁穎要求,要提高政治站位,正視問題和困難,加快推進義務教育均衡發展步伐。聚焦重點,鞏固成果,加大督查力度,確保按期完成義務教育均衡迎國檢任務。

調研期間,調研組成員分別深入都安、金城江、宜州等縣(區)學校實地調研。

副市長羅軍在座談會上向調研組匯報我市義務教育均衡發展情況。

自治區人大常委會副秘書長莫小峰、自治區人大教科文衛委副主任委員方芳、市人大常委會副主任馬丹葵陪同調研。

(韋劍平)

相關鏈接